안녕하세요
태웅누리에요
오늘은 만능양파 계란 샌드위치를 만들려고 합니다
양파볶음 만들어보셨나요?
백종원 선생님께서
양파의 카라멜라이징 반응을 이용한 양파볶음을 만능양파라고 부르셨었죠?
양파볶음을 이용한 레시피가 여러가지가 있는데
그 중에 하나가 샌드위치가 있어요
오랫동안 팔아프게 볶은 양파볶음과
포실포실하게 부친 계란스크램블을 같이 빵 사이에 넣어서 먹는 음식인데요
"양파로 샌드위치를 만든다고???" 라고 하실수도 있겠지만
이게 은근히 괜찮은 맛을 냅니다
샌드위치 안에 소스로는 보통 시판 제품을 제가 많이 쓰긴 하는데
오늘은 그냥 간단하게
대만 샌드위치 홍루이젠 소스 (마요네즈 + 연유)로 만들어볼께요!
※ 재료소개
1. 식빵 2조각
2. 양파
3. 계란
4. 마요네즈
5. 연유
※레시피
1. 양파를 최대한 잘게 채썰어 프라이팬에 약한불에 오랫동안 볶아서 카라멜라이징화 된 양파를 만든다
(버터도 좋고 식용유도 좋아요 / 오래 볶아줄수록 맛이 좋아지니 고생할 각오를 하셔야...)
2. 계란을 잘 풀어주고 소금이나 맛소금으로 살짝 간을 한다 (전 1g정도 넣었어요)
3. 잘 풀어준 계란을 프라이팬에 포실포실하게 조리한다
4. 마요네즈와 연유를 1:1 비율로 섞어 소스를 만들어둔다
5. 식빵 한쪽에 소스를 바른다
6. 카라멜라이징화 된 양파를 올린다
7. 포실포실 계란을 올린다
8. 식빵 다른 한쪽에도 소스를 바른다
9. 덮어서 반을 자르고 자른면을 감상한후 맛있게 먹는다
요리시작
우선 양파를 잘게 썰고
칼질에 자신있는분 아니시면 채칼 사용하세요
저도 다음엔 채칼 사용할려고요....
양파를 잘 볶아줍니다
약한불에 하셔야하고
버터도 괜찮고 식용유도 괜찮아요
양파를 많이 볶아놓으실거면 버터보다는 식용유 추천요
버터가 들어가면 용도가 한정적으로 되어서요...
샌드위치용으로는 버터 좋습니다
전 여기서 포기.............................했습니다
양파 카라멜라이징 시키는건
어렵군요....
전 못했지만 여러분들은 하실 수 있으시길 바라겠습니다
어찌됐건
계란을 깨서 잘 풀어줍니다
계란 부치는건....안찍었네요
ㅜㅜㅜ죄송합니다
이제 소스를 만들어야죠
마요네즈와 연유를 잘 섞어주시고
전 우유와 함께 잘 먹었습니다
야식이었어서 반쪽만 먹고 반쪽은 잘 보관해두었네요
밤에 배고파서 만들다보니 양파도 덜볶고 여러가지 막 만든게 티가 나네요
여러분은 저처럼 게으르게 하지마시고
잘 볶아서 맛있게 드세요!
여기까지 봐주셔서 감사합니다
그럼 다음에 또뵈요!!
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