본문 바로가기
요리레시피

촉촉몽실몽실한 야식 계란 샌드위치 만들기

by 누리스홈 2021. 1. 7.

계란을 빠르게 저어서 몽실몽실 덜 익히는게 중요하다 / 에그드랍도 마찬가지

 

안녕하세요 

태웅누리 입니다 

 

 

오늘은 밤에 너무 배가 고파서 

급히 냉장고를 열어 

간단히 만든 계란 샌드위치를 포스팅 해볼께요

 

 

포인트는 계란을 프라이팬에서 익힐때  

에그드랍처럼 계란을 몽실몽실 익힌 상태로

빵 사이에 껴먹는 거지용...

 

 

전 너무나 배고팠기 때문에 소세지까지 넣었어요

 

 

 

너무나 간단하니깐 

빠르게 사진 남기고 갑니다

 


※ 재료

 

  1. 계란

  2. 식빵 두쪽

  3. 소세지

  4. 마요네즈

  5. 홀그레인 머스터드

  6. 커피한잔(옵션)

 

 

  7. 치즈 넣을껄....

     (여러분들은 넣으세요...ㅜㅜ)

 

 

 

 

※레시피

 

계란두알을
겁나게 풀어줍니다 
집에 굴러다니는 흔하디 흔한 소세지를
반으로 갈라줍니다
소세지를 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 잘 부쳐줍니다 
소세지가 익는동안 빵한쪽에 마요네즈를 바르고 
다른한쪽에는 홀그레인 머스터드를 바릅니다 (진짜 대충 발랐네...)
프라이팬에 기름을 두르고 풀어놨던 계란을 부어주고
열심히 저어줍니다 계란이 반만 익었을 때 불을 꺼줍니다
계란이 단단하게 뭉치기 전에 빼서
빵한쪽에 올려주시고
그위에 소세지를 올려주시고
옆에서 각한번 다시 봐주시고
뚜껑을 덮어줍니다
썰어서 단면한번 봐주세요 (계란이 생각보다 많이 익었네요 더 덜익혀야해요)
커피한잔 내려서 같이 맛있게 먹어줍니다
커피 졸졸

 

 

 

야식으로 빠르게 만들어서 

커피와 맛있게 먹었네요

 

 

이쁘게 만들기 보다 

계란이 몽실몽실 이쁘기도 하지만

너무 간단해서 더 좋은 계란 샌드위치가 아닌가 싶네요

 

더 맛있게 먹고싶다면

식빵을 좀 구워주거나

 

갓사온 식빵을 사용하거나

통식빵을 잘라서 사용하시면 좀 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요

 

 

 

저도 빵을 버터에 좀 구울까하다가....

야식이고....살때문에 참았네요 ㅜㅜㅜ

여러분은 맛있게 해드세요!!

 

 

 

봐주셔서 감사합니다

 

 

 

댓글